Я знаю алфавит

Нина Матунова
Букв в алфавите тридцать три,
Я все их знаю, посмотри:

А  -  автобус очень быстрый.
Б  -  бульвар большой и чистый.

В  -  верблюд с двумя горбами.
Г  -  грохочет гром над нами.

Д  -  деревья на опушках.
Е  -  ежи в колючих шубках.

Ё  -  и ёлки все в иголках.
Ж  -  жуки жужжат в потёмках.

З  -  Земля - планета наша.
И  -  индюк красив и важен.

Й  -  йогурт любит весь народ.
К  -  карась в пруду живет.

Л  -  луна в ночи горит.
М  -  медведь всю зиму спит.

Н  -  нору прорыли мыши.
О  -  орёл летит всех выше.

П  -  пингвин идёт по льдине.
Р  -  река течёт в долине.

С  -  соловушка поёт.
Т  -  тюльпан весной цветёт.

У  -  удод большая птица.
Ф  -  фрегат по морю мчится.
 
Х  -  хомяк во ржи свистит.
Ц  -  цапля в озере стоит.

Ч  -  часы покажут время.
Ш  -  шары взлетают в небо.

Щ  -  щАвель. Варим суп прекрасный.
Ь     смягчит согласный.

Ы  -  в словах МЫ, ВЫ бывает.
Ъ     слог разделяет.

Э  -  Эльбрус - гора на юге.
Ю  -  юла крутиться любит.

Я  -  янтарь огнём горит.

И закончен АЛФАВИТ!