Рисунок изумительный

Леонид Адрианов
*   *   *
Всмотритесь в сердца трепете
В изысканный портрет -
Узрите стройность лебедя!
Примите жизни свет!
Поймите соразмерности,
Вглядитесь в плавность дуг,
Лежащих без манерности,
Без напряженья мук.
Рисунок изумительный –
Столь точные штрихи
Сражают скепсис зрителей
Надменных и сухих.
Как смог художник внешние
Нарисовать черты
Лица волшебной женщины -
Лица вне суеты?
Как руки восхитительны!
Волной оклад волос!
Глазищи выразительны
И в них к толпе вопрос –
Ну что я, люди чванные,
Ведь вправду хороша?
………………………….
Анри Матисса, главное,
Здесь явлена душа.
31.01.11