Про жадного Гнома

Татьяна Гетте
У Гнома удача-
Нашёл сундучок.
Решение принял:
Об этом- молчок!
Свой клад попытался
Он спрятать
В подвале,
Но понял, что это
Надёжно едва ли!
Потом сундучок
Затащил на чердак-
Нет, выбрано место
Не там и не так!
Задвинул тогда
Сундучок под кровать-
Так видно его,
Что не надо искать!
И Гном закопал
Сундучок на лугу,
Затем перепрятал
В ближайшем стогу,
В норе у дороги,
В кустах под сосной...
И очень уставший
Вернулся домой.
Но, сутки проспав
После принятых мук,
Он утром не вспомнил,
Где спрятал сундук...