Морское

Сергей Гридневъ
  Парусники стеклярусом,
  Вдрызг по волнам, по ярусам.
  А на мачтах - мачо, да качка,
  Экипаж. Не мандраж - горячка.

  Бриги кромсают бритвою
  Волны, молитвой хитрою.
  Били боцман да лоцман за дверью
  Кулаками по суеверию.

  Жди меня, безутешная,
  Милая, да безгрешная.
  Отплевался волной солёною
  Молодой, но до дна влюблённый.

  Знаю, сквозят иронией,
  Мысли за пеларгонией -
  Ты по кромке зари, Родимая,
  Проведи меня, невредимого...