Утро бойко зазвучало...

Олег Кротов 2
Утро бойко зазвучало,
Всех будильников трезвон.
Штор оконных покрывало,
Свет-охотничий сезон.

Ночь, замешкавшись в проеме,
Пикой солнца наповал.
В черном дама та нейлоне,
Свет собою ткань порвал.

Запорхали глаз ресницы,
Выпускают птицей взор.
Путь, расчищенный десницей
От ночной пороши-сор.

Ноги, вытянув за пятки,
Коромыслом тело всем.
В икрах судороги-схватки,
Утро сеет сих проблем.

Ванна хлюпает водою
От симфоний процедур.
Вахтой сидя трудовою,
Пожелай себе Бонжур.

На лету от жизни кредо,
Завтрак встретился с едой.
Для желудка то победа,
Сытость тянет за собой.
 
На работу как наездник,
Стопорит трехцветный глаз.
Для начальника ты крестник,
Если только не балласт.

За столом ты в паутине
Беспроводных там сетей.
Бегом пальцы по станине,
Мышь поймал, нажал о*кей.

Виснет час на циферблате,
Будто гири на ногах.
Чае, тапочках, халате-
Мысль витает в облаках.

Стрелки вывернули плечи,
Шум дверей, труба отбой.
И шагов забытых речи,
Ног-колеса, все домой.

Замок клацнул для привета,
Ключ за шиворот на гвоздь.
Полумрак, добавил света,
Все заботы с себя сбрось.

Прием теплый,вкусный ужин,
Поз вальяжных, твой диван.
В новостях экран запружен,
Притомился, на таран.

Головой сдавил подушку,
Отпечатал трафарет.
Ночь тихонечко на ушко:
Потушить забыл ты свет!....

07.02.2011 г. С любовью Олег К.