Санкт-Петербург - Сергиев Посад

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
Города отдельными чертами
схожи, как совсем чужие люди.
Города об этом знают сами
и почти не думают о чуде.

Сергиев Посад, святой и нежный!
Я давно с волненьем наблюдаю:
словно ты копируешь прилежно
образ Питера, и связь та не седая –

очень современная. Святые!
«Тезкам» процветанье напророчьте!
Пишут письма города, шлют сны и
фото шлют по электронной почте.

Как иначе объяснить, что линий
сочетание в фасад с покатой крышей
отдаленно повторяет Зимний?
(сердце ёкает и доводов не слышит).

Длинная чугунная ограда,
кружевная толстая решетка –
что-то есть от летнего здесь сада,
даже пусть, расплывчато, нечетко.

А в осенней сырости и мраке,
если угнетает неба впалость,
солнечно вдруг выглянет Исаакий,
или это только показалось?

Отряхнувшись от привычной лени,
выйдя с маем погулять на воле:
дворик внутренний, скамеечки, сирени –
посмотрите, Марсово ведь поле!