Жизнь человека год всего лишь

Евгений Васютин
Жизнь человека год всего лишь
В тех записях создавшего наш мир.
Он времена те просто изменяет.
В этом году лишь создая пунктир.

Весна, рожденье с первым криком,
Когда вокруг покрыто всё снегОм.
Листва проклюнулась с рассветом,
И вот уж не ползем мы, а уверенно идём.

Начало лета, детский сад покинут,
Встречает школа, учат нас сейчас.
Девятый и последний класс, то повзросленье,
И вера в то, всё сбудется у нас.

И мир готов принять всю нашу юность,
Чтобы решить, что сможем сделать мы.
Лето теплом своим нас опаляет,
И проверяет нас, насколько мы умны.

То время часто для свершений,
Чтобы мечтать, любить, дерзать.
Для тех всем неизвестных достижений
Которые лишь нам дано решать.

Проходит время и листва желтеет,
И много нерешенных там проблем.
Осень, вот осень и приходит.
И уж потерян смысл всех юношеских тем.

Жизнь замирает, делается тише,
И буйство чувств  уходит в тишину.
Да и вся жизнь уже на том исходе,
Когда уже готовы отпустить струну.

А вот и снегом снова всё накрыто,
Саванно белым покрывалом уж одето всё.
И только память, в том, что нами скрыто,
Надежда в том, что обманул я бытиё…….