61. Вечернее

Евгений Гольдендрут
Отражают облака свет
В силуэты обратив крыши,
Говорят, назад пути нет –
Всё лишь внутренний мой слух слышит.

Погружает тишина в сон,
Где ноктюрном – от листвы шёпот,
И казалось лет далёк склон,
Завершающий земной опыт.

А небесный календарь прост,
Только память не хранит числа,
Жаль, не пройден у судьбы мост
От начала до конца смысла.

Растворился в облаках свет,
Может быть ему видней свыше,
Как гармонии простой цвет
Отзывается в душе тише.

07.02.11