Капельки счастья весной в воскресенье

Ксения Григорович
Где ты там бродишь туда и обратно
В день этот синий и очень весенний?
Или считаешь, нам дали бесплатно
Целую кучу таких воскресений?!

Март - то сожмет свои губы угрюмо,
То вдруг рассыплется диким весельем....
Будь же! Поставим на стол пару рюмок,
В рюмки плеснем по глотку воскресенья,

Чокнемся, выпьем, слегка осмелеем,
Выпьем опять - и совсем окосеем,
Чтоб в хрустале зазвенели свирелью
Капельки счастья весной в воскресенье...

Знаешь, от счастья не будет похмелья,
Легкость - как после кругов в карусели…
...Жизнь это серый сплошной понедельник
С яркими зайчиками воскресений!