О правде, о глупости

Юрий Журалев
Скажу одно, что, правда, совершенна,
Она себе не требует прикрас, ,
От злой молвы повсюду суверенна
И никогда не лезет напоказ.
Скажу другое – глупость совершенна,
Её не зачеркнуть одной чертой.
Она сильна и, стало быть, нетленна,
Как  вечный миф о благости людской.
Скажу, что глупость нетерпима правдой
Такой вражды в анналах не найти.
Но,правда, горький узник за оградой,
Подолгу остается  взаперти.
А глупость, вороватым шалопаем,
Сознание берет у нас внаём.
По вечерам ее мы изгоняем,
А утром рука об руку идём.