Детство

Огнеслава Хейлет
Стучится сандальное детство в окошко,
Ромашковым маем зовет во дворы.
Смеется и прячет за пазухой кошку,
Оставив посуду в песке до поры.
И плачет то детство в дождливое небо,
На ветках деревьев плетет шалаши;
Голодающих птиц кормит салом и хлебом
И, чтобы согреться, жжет камыши.