Просто умерла моя любовь

Вит Ассокин
песня

Если станет ночь
                на душе твоей,
И остудит вьюга в сердце кровь, -
Значит весть летит
                парой снегирей:
Это умерла моя любовь...

Так бывает всегда, когда толстый еще календарь
Опадает седьмым - самым грустным - листком февраля, -
Белым саваном снег застилает прошедшую даль,
Где однажды для нас занималась надежды заря...

Только не скорби
                по любви моей,
А хмельную чарку приготовь...
Под твоим окном
                пара снегирей
Поминает вешнюю любовь...

Ведь запомнили мы, как с небес белый ангел летел!
Оттого и сейчас, как тогда, дожидаясь зари,
Словно на простыне, не познавшей ликующих тел,
На снегу, как сердца наши, сжавшись сидят снегири...

Если вспыхнет свет
                тех далеких дней,
И на миг мы вместе станем вновь,
Значит в нас опять
                пара снегирей
Воскресила первую любовь...

Ведь не помнить нельзя, как с небес белый ангел летел!
Оттого и сейчас, как тогда, в свете алой зари,
Словно на простыне, не познавшей ликующих тел,
На снегу, как сердца наши, сжавшись сидят снегири...

1999г.