Намело. Буриме

Татьяна Нн -Пономарева
Ночь с разбойницей -  метелью
Хулиганят за окном,
Заплетают снег куделью -
Не заснуть спокойным сном.

Ты молчишь. Скажи хоть слово!
Чем обидела тебя?
В доме есть ведро, корова-
Поработай теребя…

Как доить – да сам ты видел
Всю обязанность мою.
Ах, забыл? Я не в обиде,
Зла, дружок не затаю.

Молочко тобой любимо!
Снег в коровник намело.
Жизнь, как горькая рябина,
Муж – один на все село.

Картинка из инета.