Объясни мне, Таня, проще

Татьяна Штаб
Объясни мне , Таня, проще,
Почему облетают рощи ?
Почему засыхают реки,
Почему забывают навеки ?
Ну зачем я тебя люблю,
Понапрасну себя гублю ?
Кто на это мне даст ответ ?
Я люблю тебя - слышу "нет "  .
Но если любишь, не погибнешь,
Своего все равно достигнешь .
Если сзади идешь - холуй .
Ты при нем меня поцелуй .
Или я тебе вовсе не нужен ?
Из троих только двое дружат .
Вновь на слове себя ловлю :
Я люблю тебя, слышишь, люблю .
Загорелись румянцем щеки,
Ты ответ мне дала жестокий :
От того, что Зима ей - тёща,
В сентябре облетает роща .