Джонка

Бабка Ёшка
Красит зарёю восток берег пологий.
К морю несёт Хуанхэ жёлтые воды.

Вниз по теченью скользит лёгкая джонка,
Правит умело рулём старый Линь Бяо.

Ветер попутный влечёт парус плетёный,
Гонит волну по полям риса и проса.

Знает рыбак, где искать крабов и мидий,
Шустрых креветок ловить джутовым тралом.

Чайки летят за кормой, веря в удачу.
Будет довольна семья славным уловом.
----
* (подражание китайским поэтам)