Напишу философский стишок

Дядя Вова Гнедых
                Лишай стригущий, бреющий полет...
                В чем сходство их? В движении вперед.
                И ты, приятель, брей или стриги, -
                Но отступать от цели не моги! (С)

                Вадим Шефнер (1915-2002) "Лачуга Должника" (С)

Напишу философский стишок,
типо - умный, не хуже Сократа.
Или кто там у них был ещё?
Да не важно, ума-то - палата! -
полтора килограмма!
Не зря, эта кашица серого цвета
в головёшке моей,
говорят
мне врачи...
Вот и буду поэтом!

- Вы же просто щенята слепые!
Это я, если гляну- как в воду!
Расскажу почему вы тупые,
отчего вы такие уроды...
Всё бесплатно!
Мне нужно немного-
лишь к твореньям моим приобщайтесь,
дабы знать на житейской дороге,
что вам делать,
чтоб было
мне - счастье!