Радуга над Леной

Юлия Штурмина
Ушли за сопки облака.
Лишь грома робкие раскаты
К речным доносит перекатам
В дожде ожившая тайга.

Из гроз и высоты вселенной
Склонилась радуга над Леной,
О весла плещется вода.
Мой август тягой сокровенной
Опять сманил меня сюда.

Под небеса сквозь тени леса,
В слепящий свет на гладь реки,
Где солнца яркая завеса
Сбегает каплями с руки.

Здесь мир открыт и недоступен,
И если будет ночь ясна,
Безумье звезд в макушках сосен
Не даст уснуть мне до утра.

И исповедуясь пред небом,
Моя распятая душа,
Сорвав с себя больную совесть,
Замрет в надежде, не дыша.

Пробьется луч рассвета робкий,
И птица прокричит вдали,
И я прильну к вершине сопки
Целуя сердцем грудь земли.

Во мху блеснет роса слезами,
Но радость забурлит в душе,
Как будто я прижалась  к маме,
Рогатку бросив в шалаше.