сердечко

Александра Рузаева
Когда совсем сгущается в комнатах краска, 
Достигая сначала серого,а вскоре иссиня черного,
Мое сердце спешит наружу,а я с опаской,
Хватаю его за крошечную ручонку.
Оно бедное юное от скуки свистит и мается,
Пока я вещаю со стула технику безопасности,
Оно теплое и смешное,знай себе улыбается,
Никакого и дела нет до разумности,аккуратности.
Не успеешь и глазом моргнуть,как мелькает спина его,
Изведешь себе нервы от страха за это дитя беспечности,
Ему лишь бы дороги считать,улепетывать через окно,
Убеждаться идти,что света нам хватит на вечности.
Забираясь на подоконник,оборачивается и машет,
Обещает вернуться раньше,но я-то знаю,про все забудет,
Я прищурив глаза,говорю себе "Нет,во мне краше,
Пожалуй еще ничего не бывало и вряд ли будет".
Разбивает стекло ,ему дела нет до приличностей,
Ветер тут же его за пазуху опускает,
Наметая мне с улицы снега в таком количестве,
Что я злюсь и ворчу "завтра пускай само убирает!"
Вот и меряю дом шажками до дыма рассветного,
Умоляю,чтобы вернулось здоровое,не избитое,как в тот раз,
Чтобы мне подарило чего-нибудь нового и заветного,
Чтоб в карманах с собой принесло дикой мне прекрас.
А на утро тревожит стук нерешительный в раму,
Залезает румяное,с вопросами как дела,
И я сразу же счастлива,только брови хмурю упрямо, 
И с упреком в ответ "тебя ночь напролет ждала!"
Сердце лезет ко мне обниматься,а потом достает сундучок, 
Из него извлекая без меры любви запасы,
Я ловлю и на место сажаю этот крошечный светлячок, 
Дивясь отношению в нем сил и смелости с массой.