Жизни неоконченный романс

Геннадий Сивак
Жизни неоконченный романс…
Вот он пролетел почти мгновенно,
Каждый  штрих,   неприкрытый нюанс,
Все  проходит,  скажем,  откровенно…

Знаем, от себя не убежать,
Ведь не выйдет, сколько не старайся,
А вокруг такая благодать,
Никогда,  гляди   не зарекайся…

Может нас, услышат небеса,
Знаем, души очень близки к Богу,
Успокоит  нежность и краса,
Боль сотрут и уведут тревогу…

Хорошо продумай, осмотрись…
Все  пути повержены грехами,
Ранним утром, друг мой, помолись,
Да порадуй добрыми делами…

От проступков  уведет  любовь,
В истине и святость, и спасенье,
По сосудам пробегает кровь,
Ждут всех нас великие знаменья…

Совесть продолжает дорожать…
Подошла  пора со всем смириться,
Но за все придется отвечать,
Сколько  безнаказанно  крутиться?

Жизни неоконченный романс…
Может  это слышится  нескромно,
Но какой же будет резонанс,
Если не помыслим хладнокровно…



Автор Геннадий  Сивак.
7 февраля 2011 года.