Кому война, а кому мать родна...

Зося Панночка
Ты не сможешь понять никогда,
Не отведав на собственной шкуре.
Представления? Всё ерунда.
"Мать роднА" у кого-то в ажуре.

Не накормит разборчивый рот
Разговорами стадо голодных.
Не нащупать копытами брод
Без талантов нейронно-природных.

Никогда не смотри свысока,
Если спать на вокзальной газете
Не "планируешь" вниз с потолка
Рокировкой на чёрные клети.

Не суди и не будешь судим.
Не дели пополам - те и эти.
Для родителей - необходим.
И, за всех приручённых - в ответе...