Шагнуть обратно

Мари-Ша
Стоять тихонечко вдали,
                сзади, за всеми,
Смотреть, дыханье затворив,
                минуя спины,
Как с репродукции Дали
                стекает время,
И древних идолов тела
                бесстыдно стынут.


Сквозь безразличие толпы,
                сквозь пыль и серость
Уметь  на небе разглядеть
                цветные пятна,
Из жизни вырвать иллюзорную
                трехмерность
И чтобы двинуться  вперед –
                шагнуть обратно…