***

Елена Остросаблина
Вьюга ноет песней холодной,
Заметая извилистый путь
И тоской ледяной,инородной
Разрывает мощную грудь.

На ушах терпко колется иней,
Глухо воют волки в лесу...
"Я смогу доскакать! Я же сильный
я тебя мой хозяин спасу !"

...

Вспоминаю день тот далекий
Благодарность в сердце храня.
Скачет где-то в лесах одинокий
Верный призрак гнедого коня...