Как дворник зиму прогнал

Виктор Москаленко Ст
Выхожу я из подъезда,
А на улице – зима
На мою машину влезла,
На деревья и дома.

Под навесом три сосульки
Головами вниз висят,
А под ними две бабульки
Травмой дворнику грозят.

На стремянку дворник Тишка
Начинает залезать:
Видно хочет, как мальчишка,
Он сосульки полизать.

А в руках метлу сжимает:
Может быть – он дед-яга?
Полетит он над домами
Как ворона в сапогах…

Только дворник не решился
На метле своей летать:
Высоты большой страшился.
Стал сосульки он сбивать.

Но сосульки отбивались
Снегом и колючим льдом
И без боя не сдавались:
Ходуном ходил весь дом.

И тогда, раздвинув тучи,
Солнце вышло помогать,
Чтоб лучом весенним жгучим
С крыш сосульки все согнать.

И заплакали сосульки,
Похудели от тепла.
Радостно кричат бабульки:
«Наконец весна пришла!».

       8.02.2011 г.