Люби ближнего, прозревая преосенённо...

Иоанн Богомил
Люби ближнего, прозревая преосенённо
на внутренний в нём престол Эль Элиона.
В клерке из Барселоны, в бабульке из банковской кассы –
О никого потенциально прекрасней!

   Птица феникс, возродившаяся из пепла,
   как бы тяжело ему не было.

От скорбящего зека остаётся бессмертная плерома,
память не стирается у свидетеля верного.
Перетекая в ближнего, не оставляй для себя ничего
      Преходящего, пустячного.

Проявленность Божества в обожаемом абсолютна,
в ночи в них сияет Грааль кости перламутровой.
Ночь пренебесна для невестника неневестного
В объятиях Жениха Христа неизвестного
В блаженствах солнечного универсума.

      Блажен Ромео, обожающий до безумия,
      а прочее – холодная мумия.

Сними ближнего с постамента гротескного,
Человек на 90 из 100 соткан из универсума.
И забудь про лепку из праха и глины,
чтобы мухой пронырливой выбраться из паутины.