Чтобы сказал Высоцкий?

Валерий Войвожский
Где-то день наступил.
Светом всё озарил.
Значит, новое солнце родилось.
Тут роса на траву,
Как слеза на щеку,
Упала и к сердцу скатилась.

Боль, никак не уйму.
Почему? Не пойму.
Сердце дробно и часто забилось.
Я, ведь, живу
Смотрю и дышу.
А веки твои, на веке,  закрылись.

Вот, уж ночь настаёт.
Взор, опять, я в полёт
К той, далёкой, звезде направляю.
Не достать мне её
Это сердце твоё
Надрывно пульсирует – знаю.

Надорвал, ты, его.
Отдавал ,ты, его
Всем, вокруг -  при этом не зная,
Что под маской, твоей
Бескультурный  хамлей
Грязный слог будет петь – за твой выдавая.

Не всем, выпало знать.
И не надо им знать,
Что, ты, голубь свободный – вне голубятни.
Никому не мешал.
По - себе, ты, летал.
Никого не оплёвывал грязью.

Ты, лишь, пятнышком был,
И собой не закрыл
Идеологический” текст” государства
Лишь, народ отвлекал.
Текст читать -  им мешал –
Вся вина, твоя -   пред государством.

Не могла стереть тебя власть.
Ни убить, ни расстрелять.
Ведь, не пакостил, ты, той власти.
Почему же, сейчас,
Если б встал среди нас,
Ты ушат помоев бы -  слил  на головы власти?
Ничего не пойму.
Да, и понять не хочу.
Гнусность была и при той -  и при нынешней власти


Здесь, пока мы больны.
И живём без страны.
В той, которой, немало, познал, ты, горя.
Здесь -  такое творят!
От  тебя говорят.
В страшном сне – не присниться такое.

Но, пока, всё не так.
Да! Опять всё не так.
Посмотрел бы - как здесь много горя…
Пока живём – так…
В общем, скажем – никак.

Но, надежда умирает последней, Володя.