Сундук Пандоры...

Галина Свириденкова
Мы никогда с тобой не будем званы
 На брачный пир,
Из-за угла сощурился лукаво
 Хромой Сатир.
Былой любви не улыбнется счастье,
 Пропущен миг,
Сокровища поблекли в одночасье
 И только крик-
По праву или без распорядиться
 Чужой судьбой
И только одиночества добиться-
 Такой ценой!
Не открывай опять сундук Пандоры,
 Моя душа,
На все его обиды и укоры
 Лишь не спеша
Закрой своё окно, чтобы не видеть,
 Захлопни дверь.
Прошла пора любить и ненавидеть,
 Ты мне поверь !
2005