Альтернатива-2

Рафаил Синцов
Зима меня не радует,
Морозы не люблю.
Зимой не светит радуга,
Метелит: "Улю-лю!"
И стонет, как подраненный,
Злой ветер за окном.
День угасает рано так:
За полдень и - темно.
Скрипит с клюкой старухою
Шершавый наст в мороз.
От снега крыши рухнутся-
Слеза пробьет всерьез.
Кому-то зимы нравятся,
А я вот не приму.
И с этим мне не справиться-
Не знаю почему?!