У всего есть начало...

Сам Собой
Ты сейчас конечно-же спишь.
Накрывшись тонкой подушкой.
И так сладко все время дышишь,
Словно стонешь мне прямо в ушко.

А я взял и тебя оставил.
Вспоминая тот самый вечер...
Как в нутри запятые расставил.
И как свет отключили...и свечи -

Нам поставили прямо за столик,
Хоть ни кто не просил, ты помнишь?
Просто свет отключили на вечер,
И в глазах наших радость!- "не скроешь"

А потом были старнные танцы.
И тот самый... - который нежный!
Я тогда понимал что все шансы,
Выдают меня из под одежды.

Мы тогда ничего не знали.
Да и вряд ли чего-то хотели.
У тебя свои "реверансы"
У меня же - "на сердце метели".

Но одно я запомнил ясно,...
-То что в нашем танце родилось.
"Унесло" твои "реверансы"
И в душе моей солнцем разбилось.

Я не знаю что будет дальше,
Да и надо ли это знать?
По крайней мере  - без фальши,
Я могу тебе это сказать:

Ты бываешь нежна как фиалка,
И тигрицей бываешь порой.
А в другом, словно женщина -"скалка"!
Иногда вдруг заснежишь пургой.

Лишь одно никогда не изменно.
Ты всегда остаешься собой.
Я люблю тебя страстно за это.
И не нужно мне больше другой.

А когда ты летаешь по дому
И из уст низвергается гром!
Я вдруг вижу тебя по другому,
И тот образ мне очень знаком.

Из тебя не убрали занозу,
Что так бережно кто-то воткнул.
Извиняюсь за эту прозу,...
И за то что так "сильно копнул"

Но... мне хочется к ней подобраться,
Вырвать с корнем и вытащить боль.
Только дай мне хоть раз попытаться,
Забинтую,....ты только позволь!?

Ты меня вдохновила подняться,
И я снова могу -  ходить.
Научись со мной оставаться,
Постараюсь  любить - вдохновить.

В наши души втыкают занозы,
Мы их носим по жизни с собой.
Иногда помогают - слезы.
Реже - очень сильная боль.

Ведь меня ты совсем не узнала.
Да наверно и я не хочу.
Что бы ты из меня доставала,
Все занозы, но лишь по тому.

Что на них уже куча шрамов,
И давно заросли эти швы.
Ну а клянчить лекарство в Храмах -
Ненаучен я с детства - увы...

В твоем сердце есть целый букет,
Нежность,преданность и теплота.
Я открою тебе секрет...-
Ты сама их в себе заперла.

Я стою у ворот этой клетки,
И в глаза постоянно смотрю -
Словно птицы - мы сели на ветки.
Ты свою заняла - я свою.

Мы чирикаем что-то друг-другу.
И питаемся кормом одним.
Даже спим вместе если вдруг вьюга.
Но внутри мы друг к другу - "молчим"

Страх разбиться - нас всех похоронит.
Отбирая все силы на то.
Чтоб закрыться внутри - застеклиться! -
"Не дай Бог кто-то прыгнет в окно!"

Но конец есть у всех к сожалению,
И "вопрос" состоит только в том,
Как прожить промежуток с - "рождения"
До момента где - "розы венком".