День Рождения гнома

Галина Рясина Белякова
Гномик симпатяжка
Красная рубашка,
На локтях заплатки,
На штанишках складки.

Не убрав дивана
Вышел утром рано
В сторону базара,
Чтоб купить товара.

Там в свое лукошко
Положил картошку,
Помидоры,брюкву
И для морса клюкву.

Взял горох, редиску,
И морковки миску,
Огурцы, колбаску,
И баранок связку.

Возвратясь с базара
С множеством товара
Стал варить и жарить,
Выпекать и парить.

Стол накрыл салфеткой
С белочкой соседкой -
Ведь сегодня дома
Ждет он в гости гнома,

Попугая Гошку,
Беленькую кошку,
Поросенка Кешку,
Мишку - сладкоежку.

Гости на порожке
Вытирают ножки -
С Днем Рожденья гномик!
Как красив твой домик,

Да еще к тому же,
Вкусно пахнет ужин!