Ушла жена

Игорь Мельц
От меня ушла жена,
Не простившись, не сказавши,
Даже слово на прощанье,
Тихо дверь прикрывши спальни,
Бросив сонного в постели,
Чуть живого еле-еле.

А на улице весна,
Птицы громко за окном,
Песни радостные пели,
Я, покинутый лежал,
Лик уткнувши в пух подушки,
Своё горе сознавая.

Как так можно поступить,
С тем, кто жизнь с тобою прожил,
Кто делил с тобою ложе,
Боль и радость этой жизни,
Кто тебя ведь так любил,
Это просто невозможно!

Мне пришлось с постели встать,
Натянуть что-то на тело,
И, шатаясь в дремоте,
Возмущённый до предела,
Двинулся я выяснять,
Что-же всё это за дело?

В длинном тёмном коридоре,
Я не встретил никого,
Ни души и на балконе,
Ни в столовой, и нигде,
Разъясненья нет в беде,
Дверь на кухню приоткрыл.....

Там, как дирижёр оркестра,
Запах пищи излучая,
Вдоль плиты жена порхает,
Это ставит, то – снимает,
Соль и перец добавляет,
Завтрак мне изобретает!

И поверил улыбнувшись,
Нет, любовь моя не тает !!!