То снег, то дождь

Летнийдождь
А за окном – который день,
То снег, то дождь, то снова снег –
А за окном – то свет, то тень,
Не за окном – в душе моей…

В душе моей – то спад, то взлёт,
То мрак, то всполохи огней,
А за окном, … который год –
Застыл один из этих дней –

Ах, мне бы словно колесо –
Со всей бы силы раскрутить –
Своей души паденье – взлёт,
Саму себя преобразить,

Но нет, конечно, не дано –
Нам просветлеть из темноты,
Как ни старайся – всё равно –
Не зацветут во тьме цветы –

Им нужен свет -  он есть вовне,
Его внутри ты не найдёшь –
Так предпочти же свет тот тьме –
И в нём себя ты обретёшь –

Увидишь, наконец, свой цвет,
Своё лицо, свои черты,
Какой на них наложен след
Той беспросветной темноты…

Но ничего – теперь уже
Ты знаешь, где себя найти,
Где обрести покой душе,
Где окончание пути…

29.01.11 г.