***

Анна Черненькая
Мокрый асфальт отражает вечерние окна,
Стёртый узор на подошвах и стены домов.
Воздух холодный сегодня, наверное, соткан
Только из чьих-то несказанных ноющих слов.

Зябкий февраль опадёт как опрелые листья
С лавочек в парке осеннем под ноги твои…
Знаешь, мне кажется многое спрятано в жизни
В колких осколках разбитых стаканов любви.

И между рыжих страниц, задыхаясь от пыли,
Хрупкий цветок делит книгу мою пополам.
Может и правда с тобою мы что-то забыли
В резких аккордах смешных и больных эпиграмм

Мокрый асфальт записал как на плёнку кассеты
Каждый твой шаг, каждый скрип твоего каблука.
Зябкий февраль записал в ежедневник ответы
Те, что сквозь сердце писала, рифмуя рука.