Подражание китайской поэзии

Андрей Граф
Шелест бамбуковых листьев,
Свет уходящей луны.
Перебирает мудрец
Цина волшебного струны

Падает на руку истина
Каплею с гребня волны
И открывает ларец
Тайно скрывающий руны

Короток сон мудреца
Смолкнут волшебные струны
Истина с гребня волны
Вымыта шелковой кистью

Скроется крышка ларца
Миру оставили руны
В свете холодной луны
Шелест бамбуковых листьев