О, жизнь! Иллюзия!

Светлана Бердская
О, жизнь! Иллюзия!
И сколько в ней сгорает
Надежд на счастье,
Мыслей о любви…
По белым клавишам
Судьба перебегает,
Но чёрных  ей
Не миновать вдали…
Вдруг где-то в середине жизни
Сердце вздрогнет, сожмётся,
Как испуганный птенец,
Подумает, отказываясь верить,
Что на земле всему придёт конец!
А утром солнце огненным началом
Взойдёт над миром, молодым и старым,
Разгонит ветер облаков венец…
А мы? Что станет с нами?
Где мы будем?
Ведь жизни нет
В разрушенном сосуде,
И страшное свершится, наконец.
О, жизнь! Иллюзия!
И сколько в ней сгорает
Надежд на счастье,
Мыслей о любви…
И после нас
Придут на землю люди,
Но смогут ли быть счастливы они?

О, жизнь! Иллюзия!


Иллюстрация к стихотворению
С.Бердская.