Истории оторванные крохи

Татьяна Нн -Пономарева
Стоишь ты, памятник. в каком - то парке,
Замерзший пионер-горнист с трубой…
А где-то пышные дородные доярки
И тетки с веслами…сыграй для них «Отбой!»
Сыграй же  времени и памяти команду!
Ветшает и плывет в небытие
Историей пробитая шаланда -
В ней парус детство спрятало мое.
Давно уж поменяли постаменты
Скульптурные носители эпохи,
Пылятся, плесневеют монументы –
Истории оторванные крохи.
Осколок – памятник, забытый в старом парке,
Замерзший пионер-горнист с трубой…
А воробьи строчат свои  ремарки,
И ввысь летят встревоженной гурьбой.