Как не просто стать принцессой!

Олег Бучнев
      Я люблю жевать конфеты
      (Шоколадные при этом!),

      А ещё люблю варенье
      Из клубники. Объеденье!

      Обожаю лимонад:
      Уж его-то — весь подряд!

      Торт с орехами люблю,
      Без орехов — не терплю!

      За мороженное вам
      Кукол всех своих отдам!

      Не попробовав халву,
      Даже дня не проживу!

      Килограмма сладкой ваты
      Тоже будет  маловато.

      Ну и слушай, целый мир,
      Я ещё люблю зефир!

      Но потом, — тут плачь, не плачь, —    
      Ждёт меня зубастый врач,
      То есть, кажется, зубной…
      Как он бегает за мной!
       
      Я три раза попадалась,
      Я без трёх зубов осталась!
      Ну и ладно, ну и пусть!
      Больше я не попадусь!

      Но с этим же надо что-то делать!

      Голова болит от дум:
      Я вчера взялась за ум.

      Я, пожалуй, с целым миром
      Поделюсь своим зефиром.

      И, наверно, сладкой ваты
      Ем немного многовато.

      И не буду весь подряд
      Пить шипучий лимонад...

      За мороженное вам
      Ничего теперь не дам!

      Ну и вот ещё успехи -
      Я без торта ем орехи.

      И, не пробуя халву,
      Я неделями живу.

      Но клубничное варенье...
      ОБОЖАЮ! Объеденье!

      Ем, как раньше, и конфеты,
      Но желейные при этом.

      Какая у меня железная воля, правда же?

      Хожу теперь и хвастаю,
      Такая вся зубастая!
      И за себя спокойна я -
      Ведь вон какая стройная!

      Просто принцесса!