К прошлой жизни

Андрей Граф
Я хотел бы у парня спросить,
Чья душа мне в наследство досталась-
У кого он учился так жить,
Чтобы малою жизнь не казалась?

У кого кого он учился стрелять
С безошибочностью ювелира
И отдачу плечем принимать,
Подчиняя прицелом пол-мира?

У кого он учился так бить,
Чтоб ломались хребты от удара?
Почему путеводная нить
Оказалась струною гитары?

Я хотел бы узнать отчего
Он решеток не ставил в окошки?
Почему на руках у него
Засыпали бездомные кошки?

Как встречал он рассветы свои
Дочь на сильных руках поднимая?
Как мог песни писать о любви
Магазин у винтовки меняя!

Я хотел бы у парня спросить,
Чья душа мне в наследство досталась-
У кого он учился любить,
Чтобы малой любовь не казалась.