Белый лист

Мила Литвинович
Миллионы фальшивых идей.
Воплотить удаётся не сразу   
неотёсанные слова
в утончённую, пышную фразу.
Белый лист дарит много печали,
в нём молчание скучной зимы,
Мелким почерком кто-то напишет
пару слов к дню рожденья страны!
Нам всегда не хватало свободы
говорить и молчать от души,
Кто-то правду откроет, быть может,
до конца, не погрязнув,во лжи.
Белый лист, ожиданье, тревога,
наши мысли скользят в полусне,
Встать с колен удавалось немногим
в самой лучшей на свете стране!