Пародия на О, лопата

Юрий Даэтоя
Редакция нашей районной газетёнки опубликовала подборку стихов местного деревенского поэта. На один из его перлов, я не удержавшись, написал пародию.Вот оригинал:
                О, лопата.

Без лопаты в хозяйстве никак,
Без лопаты ты сам себе враг,
Если нужно раствор замесить,
Не пойдёшь же к соседу просить,
Он ведь может тебя и прогнать,
С пустяками чтоб не приставал
И в его окошко не стучал –
Свою нужно в хозяйстве иметь.
Нас лопата по жизни ведёт,
Кормит, поит, копейку даёт.

              Альберт Мачнев.

А вот пародия:

О, лопата.

   
Без лопаты в хозяйстве – ништяк!
Мне лопату иметь нет нужды.
Я к соседу пойду, он – мудак:
Даст лопату, но прежде – ****ы!

Как от ладана чёрт я бегу
От лопаты! Стремаюсь порой:
Вдруг в земле или, может, в снегу
Закопаю талантище свой?

Не люблю я лопатой копать,
Лучше уж на диване лежать,
Мысли, в рифму пытаясь сплести,
Чтоб в газету потом отнести.

Я в окошко стучу. Мне главред
Говорит, что сюрприз меня ждёт,
А, точнее, с лопатой сосед…
За копейку он глотку порвёт!