Царевна-мечта

Мила Литвинович
Поскользнулась луна
и упала на крышу,
Зацепилась лучом,
в дом вошла еле слышно,
Зашумели листвой
у дороги берёзы,
Собирая в нектар
поздней осени слёзы.
Я тебе не успел
рассказать мою сказку
О Царевне-мечте,
что скрывалась под маской,
Что любила гулять
вечерами по саду,
Меж фруктовых аллей
и белеющих статуй.
Дочь сиреневой ночи,
Взгляд и жест, и молчанье,
Всё в ней мило и странно
и рождает желанье,
Вздох свечи, шелест ветра,
светят мрамором звёзды,
А в кудрях её нежно
расцветают мимозы.