Настало время

Лика Анже
Настало время завести собаку!
Прийти на берег моря утром рано.
И попроситься с нею на постой.
У моря!
Часика так на два.

И бегать, и собою быть и ею,
Собакой быстрой лёгкой гордой в беге.
Упасть в песок. И пребывая в неге,
Лежать и знать,
Что никакое горе
Не сможет в этот миг меня найти.

А рядом добрый милый мокрый пёс.
Что псина- хорошо!
И он понёс, сверкая брызгами,
Немыслимое тело.

Вернулся весь в песке и лает без предела.
А как же! Ты лежишь, а он один.
Хоть ты ему, конечно, господин,
Но всё же друг. И он зовёт играть.

Довольно пёс! Нам нужно отдыхать.
И думать о сегоднешней луне.
Занятие достойное вполне!