Прогулка

Леонид Адрианов
ПРОГУЛКА

Впереди спина и сзади
Слышу хриплый чей-то вздох.
Нас выводят бога ради,
Мы «гуляем» без дорог.
Двор тюремный – круг арены.
Над решеткой неба синь,
Как источник Иппокрены –
Несусветная щедрынь.
Круг налево, круг направо…
Спины, робы впереди…
Зэки топчутся коряво –
Хошь, не хошь – иди, гляди.
Мы – убийцы, мы – бандиты.
Строгий мир нас покарал.
Ходим как веревкой свиты,
Соблюдая интервал.
К черту! Жалости не надо –
Волчья суть и волчья стать,
Только выйдем из ограды,
Снова будем убивать!
26.01.11

иллюстрация - картина Ван Гога "Прогулка"