Февральский снегопад...

Ирина Журавка Белоусова
Февральский  снегопад как листопад…
И снег кружится обречённо тихо,
Предчувствуя:проснется скоро Лихо
И что-то вдруг зашепчет невпопад.

Не хочется  мне  слушать этот бред.
Уйти бы,  разругавшись с темным небом,
Но Лихо, как котенок мокрый, следом
Бежит - сиротка - ластится  ко мне.

Февральский снегопад как листопад…
Летят пушинки на  безмолвье улиц,
Где  встретиться могли – но разминулись,
Где в шахматах судьбы был сыгран пат…