Мегаполис

Наталья Годунова
Ты можешь поспорить
С обложками глянцевых.
Субботы убийственно
Полны одиночества –
Кто что-нибудь стоит
Не сходит с дистанции.
Уставшая девочка,
Чего тебе хочется?..
Мелькают недели –
Упругие мячики.
Рассыпалась пудра.
Качается маятник.
Гламурные мальчики
С мозгами тушканчика
Приучены – утром
Меняют хозяина.
Ты вечер встречаешь
За пьяными танцами,
Которые ночью
Слезами закончатся.
Последняя стадия,
Конечная станция.
Скажи мне, пожалуйста,
Чего тебе хочется?