Любимой

Денис Зборовский
Ты для моей души не наберешь минут
Не соберешь осколков от зеркал...
Послушай стук часов, скажи, куда они бегут -
Мгновений сны, что я с тобой познал?...

С тобою понял я, что значит - красота!
Я покорял заоблачную высь!
Ты для меня была - бесплотна, как мечта,
И полнокровна, как сама земная жизнь..

Своим теплом прогнав из памяти бушующую стужу,
Недосягаема, как юные года,
Ты пробежала босоногой девочкой-весной по лужам,
На водной глади не оставив и следа...