Девочка - дура

Сара Линдал
Писал ты девочка, ты дурочка:
Казались нежными слова,
От них я таяла Снегурочкой,
И снова делалась жива.

А время шло, пять лет протикали,
усталость делала свое,
Впрос возник не риторический:
а ты ли счастие мое?

И снова: девочка и дурочка,
точнее дура, - ты сказал.
Любовь застыла на секундочку,
подумала и - на вокзал.

теперь вещички упакованы,
адьес амиго! силь ву пле.
и визы в паспорт нарисованы:
не ты есть счастие мое.

обидно, да? но нет, наверное,
шантаж и пустота в глазах.
не ожидал - а я трехмерная,
и время вижу на часах.

да: вот сюрприз - а я не девочка!
и даже больше - я не дура!
не покупаюсь за копеечку,
и не читаюсь, как брошюра.

мои сто три образования,
года накопленного опыта,
залог увы непонимания,
того что между нами прожито.

ведь почему-то снова деньги
важнее искренней любви.
мое исчерпано терпенье -
кольцо бери и уходи.

твоя корыстливая мелочность
песком в зубах не оседает ли?
и перепроданная преданность,
не расставанье означает ли?

банально, горько, но обыденно:
она и он, слова в лицо.
да, дура я была действительно:
возьми назад свое кольцо.