Серый апокалипсис

Иннах
Межсезонная погода.
Хмурый, сумрачный, унылый
День сегодня. Бесконечный
Телевизор опостылел.

И на улице, как в склепе,
Серый цвет терзает душу.
Сыро, холодно, пустынно.
Под ногами - грязь и лужи.

Молчаливые деревья
В голых ветках держат небо.
И мольбы, и сожаленья
Остаются без ответа.

И тревожит, и печалит,
Как предчувствие открытья,
Что не черный, и не красный, -
Серый! - апокалипсичен.