Прощальное танго

Алёна Агатова
Мы с тобой не станцуем аргентинского танго
 Под сиреневым небом ночного Парижа,
 Дорогой. Не над нами взовьется фанданго
 И кружась опрокинутся крыши.

 Мы с тобой никогда не поедем в Ванкувер,
 Где с ладони клюют говорящие птицы,
 Где под шум океана в слепящей лазури
 Мы могли бы забыться.

 И не нам в жаркий полдень в Латинском квартале
 Поднесет черный негр бланманже в шоколаде.
Ты добьешь свою норму по выплавке стали
 И заснешь у какой-нибудь Нади

 Или Нюши. И разницы, в общем-то, нету,
 Как твою величать боевую подругу,
 Потому что не я по цветущему лугу
 Побегу, заливаясь ликующим смехом.

 Жизнь упала из рук - и как будто монета
 Прозвенела и в темную щель закатилась.
 Вот и всё. Вот и кончилось лето.
 Белым танго зима закружилась...