Электромагнитная индукция

Марк Львовский
Когда магнит вращается,
И поле изменяется,
В обмотке ток пойдёт,
И лампочку зажжёт.

И будет электричество,
В промышленном количестве,
Явление индукции,
В итоге мы имеем,
Открыто Фарадеем!