А у меня нет ядра

Иннах
А у меня нет ядра,
Ни кристала, ни стержня нет.
Я - только серый туман
Или рассеянный свет.

А за душой - полумгла,
А на душе - полужуть.
Где уж искать жемчуга,
Только бы не утонуть.

Вязкие омуты-сны,
Ни берегов нет, ни дна.
Некуда ставить мосты -
Гибельные места.

Только вот в снах - радость грез,
Бурный восторг бытия,
Взлеты, паденья насквозь,
И восхищение: "Я!"

Но просыпаюсь. Увы.
Радость уходит со сном.
И в ощущении "я"
Снова царит полутон.

И не хватает ядра,
Цели, опоры, цепей,
Нет никаких маяков
Или сигнальных огней.

И, торопясь уходить,
Все предаю, что не сон.
Близких, любимых, родных,
Веру, надежду, любовь...

И за душой ничего
Не остается в запас.
Серые тени теней -
Взгляд из закрывшихся глаз.